快捷搜索:  test  as  xxx

猪价回落农产品价格稳定 不存在大

http://www.aweb.com.cn 2019年12月04日 11:21 农博网

  新华财经郑州12月4日电(记者孙清清)近期,此前一起上扬的猪肉价格有所回落。跟着各项稳产保供政策持续发力,生猪市场向好身分显着增多,养殖临盆积极性正进一步前进,岁尾前产能有望探底回升。同时,其他农产品提供总体富裕,分外是整年粮食丰收已成定局,农产品价格不存在大年夜幅上涨的根基。

  农业屯子子部监测数据显示,进入11月份,猪肉批发价格继续3周环比下跌,跌幅均在4%以上,最大年夜跌幅达8.2%;瘦肉型白条猪肉出厂价格指数继续4周环比下跌,一个月内每公斤下跌了10元。10月份,生猪临盆出现规复态势,全国生猪存栏下降幅度显着收窄,能繁母猪存栏环比止降回升。

  生猪稳产保供是当前“三农”事情的重大年夜义务。在党中央、国务院支配下,恢复生猪临盆各项步伐正加快落实,生猪临盆整体长进入了止降回升的迁移改变期。按照这一趋势,岁尾前生猪产能有望探底回升,明年有望基础规复到正常水平。

  前期,受猪肉价格上涨拉动与破费替代需求影响,牛肉、羊肉、鸡肉和鸭肉价格不合程度上浮。但跟着生猪产能慢慢规复、多渠道增添肉类提供、妥善实施冻猪肉贮备投放等保供稳价事情开展,猪肉价格“外溢效应”将会慢慢消退。

  粮食价格是“百价之基”,也是农产品价格稳定的压舱石。当前粮油价格稳定,鲜果鲜菜价格下降。整年粮食丰收已成定局,产量将继续第5年稳定在1.3万亿斤以上,为保提供、稳物价打下坚实根基。

  跟着元旦春节临近,要防止包括猪肉在内的农产品价格呈现颠簸,一方面要继承抓好生猪稳产保供,确保节日时代猪肉等“菜篮子”产品提供,满意破费需求;另一方面要加强信息宣布、价格监测和市场监管,严峻袭击伪造漫衍虚假信息、待价而沽等违法行径,稳定市场运行。

    (文章滥觞:新华08网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: