快捷搜索:  test  as  xxx

庆祝改革开放40周年暨迎新年京剧名家名段演唱会

粉墨缤纷,同唱戏班欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。12月23日下昼,武邑县宾馆小礼堂里琴声悠悠、檀板阵阵,“庆祝革新开放40周年暨迎新年京剧名家名段演唱会”在这里杰出开锣,来自北京、天津、河北的京剧喜欢者齐聚一堂,给衡水庶夷易近带来了一场国粹盛宴。

一段沙家浜唱段《军夷易近鱼水情》拉开演唱会帷幕。这次表演历时两个多小时,剧目富厚,文体广泛,既有《赤桑镇》《状元媒》《望儿楼》《打龙袍》《霸王别姬》《追韩信》等传统京剧杰出名段,又有《智取威虎山》《红灯记》《沙家浜》等今世京剧优秀选段,票友们轮番登台献艺,唱、念、做、打颇有专业范儿。只管没有炫目的脸谱和富丽的衣饰,但演员们每句唱腔、每个动作都有板有眼、韵味实足,把表演一次次推向高潮。

本次演唱会,还分外约请到了天津京剧院闻名铜锤花脸、国家一级演员康万生和天津京剧院国家一级吹奏员、闻名琴师王志林前来助演,名段名曲荟萃,艺术流派纷呈,艺术家们精湛的演出,赢得了全场阵阵喝采,也让在场票友领略了国粹艺术的独特魅力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: