快捷搜索:  test  as  xxx

视频|女学生地震逆行指挥撤离被点赞 专家却这

6月17日,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。地震发生时,贵州省遵义市震感强烈。在播州区泮水中学,一名女门生回身逆行批示同砚们有序撤离。视频传开后,网友纷繁给女孩临危不乱的精神点赞,称她为“最美逆行”。

这名13岁的女生名叫顾欣瑶,当时她正在造功课,忽然发觉床在震荡,然后就听到卧室姨妈喊地震了大年夜家从速撤离。顾欣瑶发明似乎只有自己卧室和周围卧室听到了,以是就跑到走廊里开始叫同砚们一路出来往下撤离,但看到这一层楼的同砚都不动,她就回来叫她们。

顾欣瑶的宿舍在5楼,该层共有17间宿舍140余论理门生。宿舍有两个安然通道,为了在突发事故发生时加快门生撤离,黉舍在寻常的安然练习训练中规定宿舍一楼、三楼、五楼的门生从右侧通道脱离,二楼和四楼的门生从左侧通道脱离。而当晚,五楼的右侧通道口挤满了门生,因担心站着不动的同砚会拥堵通道,顾欣瑶急速回身往回走,一边挥手喊大年夜家不要慌,一边批示同砚往操场走。

事后顾欣瑶称,100多小我的生命大年夜于自己一小我的生命,以是就想着自己一小我跑,还不如大年夜家一路逃生。慌乱中,凭借顾欣瑶的淡定批示,同砚们安然撤离到安然地带,全部宿舍五楼疏散历程不到四十秒。

那么地震发生时,我们应该若何精确逃生?贵州省地震局监测预告处认真人欧品智表示,地震发生之后,无论我们身处何处,第一光阴反映的应该是就近找到一个相对安然的地方先躲起来。由于地震刚发生的时刻地震波的震荡较大年夜,人会站不稳、会跌倒,一样平常正常环境下是等地震波过后,便是等地震震完过后,以最快速率找安然路线撤离,而不要站着等。

而至于若何逃生,则必然要按照我们日常平凡应急练习训练的常识和履历来进行。专家称,我们面对突发事故时,很多多少视频里面都不是理性的了,都是意志在坚持着我们怎么去做。以是这位女生的精神值得点赞,然则她的要领措施应该说不是最相宜的。

(滥觞:中新社 记者:袁超 雷显兰 李宁 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: