快捷搜索:  test  as  xxx

首个高校文明实践所揭牌

北京市首个高校新期间文明实践所——清华园街道新期间文明实践所日前在清华大年夜学西楼社区小广场揭牌,来自清华园街道的9个新期间文明实践站和12支自愿办事队代表吸收了授牌和授旗。当天,清华园街道开展了文明实践推动日活动。

自海淀区4月启动新期间文明实践中间扶植事情以来,清华园街道积极相应,充分借助清华大年夜学黉舍资本,第一光阴在9个社区成立了新期间文明实践站,建立起42支自愿者办事分队,涵盖文艺、医疗、体育、教导、一老一小办事等不合领域。这些自愿者中,一半以上是退休西席。

清华大年夜学乐康屋自愿办事队以高龄白叟合作养老为主,按期组织健身、进修、唱歌、舞蹈、交流、师生联欢,约请专家、学者作科学讲座,举办高龄白叟科学论坛,成立科研组开展居家养老课题钻研等,每年组织30多场次活动。成立6年来,办事队成为了清华园高龄白叟的幸福乐园。

清华园蓝旗营医疗自愿者办事队匀称年岁78岁,他们大年夜部分于上世纪六十年代卒业于医科大年夜学。蓝旗营社区是清华、北大年夜两所高校的西席室庐小区,常住的4000多人中,院士、著论理学者近百名,教授、博士生导师上千名。2000年,社区入住后,对医疗办事的需求非分特别大年夜,居委会牵头成立了由小区内退休医务职员组成的医疗小组,每周一次使命为社区居夷易近量血压、看病、做咨询,坚持至今十几年。

清华园街道新期间文明实践所的成立,标志着这些自愿者步队有了一个合营的家园,他们都将成为新期间文明实践所的骨干气力。揭牌典礼上,清华大年夜学老教授自愿办事队的代表吴贵生师长教师向全体自愿者发出倡议:愿所有居夷易近加入到自愿办事行动中来,自愿办事活到老、做到老。

您可能还会对下面的文章感兴趣: